您的位置:黑龙江工程学院>> 材料与化学工程学院>> 学生工作 >> 学工动态>>正文内容
第四届感动校园人物董燕事迹材料
来源:     发布时间:2019年07月15日    点击数:

董燕,于2016年考入黑龙江工程学院材料与化学工程学院材料化学专业。入校后,她一直以高标准要求自己。在思想上,她积极进取,努力提高自己的思想文化素质,积极向党组织靠拢,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。她还积极参加社会实践活动,多次参加院里的支教活动,经常帮助需要帮助的人。在生活中,她朴素节俭、性格开朗大方,严以律己,宽以待人。平时很善于和同学沟通,乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系。同时,她也积极参加寝室文化建设,她所在的寝室多次被评为优秀寝室,她本人也在军训期间因为内务好而被评为优秀个人。在学习上,她刻苦学习,不管严冬酷暑,她都一如既往地早起读书,课余时间总能看到她在图书馆伏案读书的身影,一分耕耘一分收获,付出总是有回报的,多年来她的成绩一直位居专业第一。 

     学习之余,她也积极参加各种活动,积极参加体育训练,她的田径、橄榄球、冰壶、跑射在全国都取得过较好的名次。为了能在20186月的全国大学生橄榄球锦标赛中取得好成绩,她每天都带领队友刻苦训练,烈日炎炎,她毅然坚守在训练场上,为了能有更多的时间训练,中午休息的一个半小时她也依旧在训练场上奔驰,中暑、呕吐、抽筋对她而言都是家常便饭,带去的三四件训练服,到训练结束的时候都没有一件是干的。因为训练,她经常来不及吃饭,更多的时候,她都是在训练完之后匆匆吃点饭,便又投入了学习之中。她的不放弃,不停歇终是促使黑龙江工程学院橄榄球女队在全国比赛中披荆斩棘,一举拿下全国冠军。

     大学期间,她获得了国家奖学金、国家励志奖学金、一等奖学金五次,获得第十八届全国大学生田径锦标赛400米栏第八名、2018年全国大学生橄榄球锦标赛冠军、2017年秋季鸟巢跑射联项赛亚军、2018年黑龙江省大学生田径锦标赛400米栏冠军等成绩,获得校级三好学生、省级优秀运动员的称号。

获奖荣誉:

1.2017-2018年国家奖学金;

2.2016-2017年国家励志奖学金;

3.2018年中国大学生七人制橄榄球锦标赛女子初级组冠军;

4.2017年鸟巢秋季全国高校跑射联项赛双混1*400第二名;

5.2018年黑龙江省大学生田径锦标赛400米栏冠军;

6.2018年黑龙江省大学生田径锦标赛100米栏冠军;

7.2018年黑龙江省大学生田径锦标赛4*400米接力冠军;

8.2017年黑龙江省大学生体育竞赛优秀运动员;

9.2018年黑龙江省大学生体育竞赛优秀运动员;

10.第十八届全国大学生田径锦标赛400米栏第八名;

11.2018年黑龙江省大学生橄榄球冠军;

12.2018年黑龙江省冬季运动会雪地橄榄球冠军;

13.2017年黑龙江省大学生田径锦标赛400米栏冠军;

14.2017年黑龙江省大学生田径锦标赛4*400米接力冠军

15.2017年黑龙江省冬季运动会雪地橄榄球冠军。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:恭喜材料与化学工程学院在校运会中再创辉煌
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929